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Ensalada tibia de lentejas

Elaboración: 
  1. Ponemos a cocer las lentejas en un litro y medio de agua con los ajos, el laurel, la cebolla, 2 cucharadas de aceite y sal, durante unos 40-45 minutos, hasta que estén tiernas.
  2. Aparte, cocemos las patatas enteras y con su piel, bien limpias, 25-30 minutos; dejando que se atemperen un poco en el agua de cocción y las refrescamos con agua fría.
  3. Para la vinagreta, picamos muy menuda la cebolleta, el pimiento y el tomate, salteamos con 2 de cucharadas de aceite un par de minutos y añadimos el vinagre; removemos, apartamos del fuego y dejamos que se atempere antes de echar el resto del aceite y sal. Batimos ligeramente hasta que emulsione, agregamos los huevos duros pelados y muy picados, y el cebollino también picado.
  4. Cortamos las patatas en rodajas de un dedo de grosor; escurrimos bien las lentejas una vez cocidas y aliñamos con la mitad de la vinagreta.
  5. Montamos así la ensalada: coloca unas hojas de lechuga, unas rodajas de patata y disponemos la ensalada de lentejas. Cubrimos con un poco de vinagreta y adornamos con cebollino.
Ingredientes: 

Para 4 personas: 300 g de lentejas pardinas Gourmet, 2 patatas medianas Gourmet, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen Gourmet, 1 cogollo de lechuga, sal. Para la vinagreta: 2 huevos cocidos, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolleta, 50 ml de vinagre de Módena Gourmet, 100 ml de aceite de oliva virgen Gourmet y sal.